手部日常保養
書中自有顏如玉

手部日常保養,細白玉手輕鬆get,2種食材擺脫乾糙枯黃手

要完成日常生活大大小小的事,幾乎都需要我們的手來參與,滑手機、打電腦、做菜、寫字、掏錢、喝水、吃飯等等。

也因為手在日常生活中的使用率相當高,也常常是外人繼臉部後很常會觀察到的部位,對女性來說還有第二張臉的稱呼。

至少我是在開始注重手部保養後,就開始不自覺的會觀察別人的手,手指長度形狀、指甲大小、乾躁程度、手部膚色、疤痕、靜脈血管等等都是我會觀察的項目。

而且也買了越來越多有關手部的相關商品,例如塑膠手套、牛奶、綠茶、砂糖、乳液,等等,覺得有食物很奇怪嗎?

這是我從一本由有13年手模經驗的韓國人所編撰的書中學到的,使用在家就能取得的材料來保養你的雙手,養成習慣後,用你的雙手做什麼事都覺得賞心悅目!

手部日常保養2方法

手部日常保養

1.綠茶水手膜

撕下大小約兩個手掌的保鮮膜。

手部日常保養

將衛生紙或擦手紙放在保鮮膜上,有點像中醫診所的藥膏布。

(擦手紙材質比較堅韌,不會像衛生紙遇水後那麼容易破。)

手部日常保養

將兩張擦手紙一起噴上綠茶水,可以噴到包上手後會滴水的程度,衛生紙不夠濕反而會讓手更乾。

手部日常保養

將衛生紙和保鮮膜一起敷上手,手指們打開。

手部日常保養

讓衛生紙能敷到指間。

手部日常保養

掌心的部分也包好,想要全部都覆蓋到的話,保鮮膜撕大概3個手掌大,用兩張衛生紙覆蓋即可。

手部日常保養
手部日常保養

敷15-20分鐘,過程可能無法滑手機,但電腦還是可以使用的,敷完取下保鮮膜及衛生紙,洗手。

手部日常保養
before
手部日常保養
after

本人覺得敷完綠茶水的手差很多,在這邊保證是相同光源和apple原生相機留證的。

手部日常保養

最後擦護手霜加強保濕。

綠茶水對皮膚的功用是美白及抗氧化,但效果因人而異,就當作基礎保養吧。

2.牛奶手膜

步驟完全和上述的一樣,只是將噴霧瓶中的綠茶換成牛奶,過期不喝的牛奶也可以喔。

牛奶的作用是去角質、保濕和美白,牛奶中的蛋白質分解酵素,能有效去除皮膚的汙垢和角質。

結語

保養需要從日常生活做起,比較難做個一兩次就看到效果,將保養的觀念培養成習慣,你保養的部位狀態不知不覺就會越來越好。

從學生時期有了對臉的保養觀念,到出社會才開始覺得手部保養也是需要的,手的狀態跟不上臉的狀態,整體會有點失衡的感覺(我自己覺得)。

保持細白滑嫩的玉手,大大提升你舉手投足之間的質感,也會讓人覺得你對待生活的態度連小細節都很注重。

剛好快到秋冬的季節了,除了平時擦護手霜的習慣,回家後也花個不到小時的時間,加強手部保養吧。

每天5分鐘‧手足美人養成術:韓國頂尖手模的私房保養、美容、美甲秘技

光靠臉蛋是不夠的,
連手跟腳都要漂亮,才是真正的美人!

韓國頂尖手模崔賢淑
入行13年來累積的手部&足部美容保養秘方,
從清潔、去角質、保濕、按摩、美白、指甲護理到指彩教學,
不藏私一次大公開!

9 Comments

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *